1: 2018/06/19(火) 20:26:36.92
今村麻莉愛@maria_0914_
昨日ママとカレー作ったよ!
二日目のカレーがいっちゃん美味しい🤤
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2: 2018/06/19(火) 20:26:51.22
わかる
3: 2018/06/19(火) 20:28:34.33
あれ味が染みて美味しくなるんだろうな
4: 2018/06/19(火) 20:29:14.24
美味しそうにみえる写真を載せてくれよ
5: 2018/06/19(火) 20:29:22.04
でも二日目のカレーは出来るだけ空気に触れないように保存しないと雑菌が繁殖する
6: 2018/06/19(火) 20:29:42.83
>>1
からだすこやか茶があるw
流石だw
からだすこやか茶があるw
流石だw
7: 2018/06/19(火) 20:29:46.50
そうかそうか
9: 2018/06/19(火) 20:33:02.34
二日目の豚汁は最高に旨い。
10: 2018/06/19(火) 20:34:29.87
砂場で遊んでそうな子供のイメージで止まってる
11: 2018/06/19(火) 20:36:15.72
菌とホコリとダニが入るんだろうな
12: 2018/06/19(火) 20:39:29.40
これは嘘
ちゃんとしたカレーは出来立てが一番美味い
ちゃんとしたカレーは出来立てが一番美味い
>>12
寝かせた方が確実に美味い
寝かせた方が確実に美味い
>>27
しょぼいカレー食ってんなあw
しょぼいカレー食ってんなあw
13: 2018/06/19(火) 20:41:13.70
冷蔵庫に入れておかないとダメだし
再度温めたところで大して美味くない
再度温めたところで大して美味くない
14: 2018/06/19(火) 20:41:23.91
カレーにコーン入れてるのか いやらしい
15: 2018/06/19(火) 20:41:30.64
ほんというと二日目のカレーは雑菌が繁殖してるからよろしくない
冷蔵庫にいれてたらましだけど、外に置きっなぱしだったらヤバイよ
冷蔵庫にいれてたらましだけど、外に置きっなぱしだったらヤバイよ
16: 2018/06/19(火) 20:43:42.41
レトルト最強(^o^)
17: 2018/06/19(火) 20:46:12.25
常温だと翌朝でもう不味い
やはり冷蔵保存しないと駄目
やはり冷蔵保存しないと駄目
18: 2018/06/19(火) 20:48:52.79
常温保存とか言ってるやつは馬鹿なの?
普通食べ物を放置しないよ
普通食べ物を放置しないよ
>>18
は食卓の食べ物に被せるあの、蚊帳みたいな物(正式名称は何?)知らないんだろうなあ
は食卓の食べ物に被せるあの、蚊帳みたいな物(正式名称は何?)知らないんだろうなあ
19: 2018/06/19(火) 20:49:09.76
可愛そうなメンバーだね
ロリヲタにすら見向きもされず選んだ多田は早々と卒業し群馬から博多に移って友達も居ない
仕事もなく草刈草刈とネットでは笑われ誰にも気づかれず卒業していく
ロリヲタにすら見向きもされず選んだ多田は早々と卒業し群馬から博多に移って友達も居ない
仕事もなく草刈草刈とネットでは笑われ誰にも気づかれず卒業していく
20: 2018/06/19(火) 20:50:49.94
今は母親のカレーよりレトルトのほうがマジで旨いからなあ
21: 2018/06/19(火) 20:55:35.75
グンマー×福岡だと何カレーになるのかな
23: 2018/06/19(火) 21:04:31.59
お前ら野暮なこと云いなさんな
25: 2018/06/19(火) 21:11:03.87
アキバの劇場横にあって閉店したかんだ食堂のカレーライスはドロドロしてたけど美味かったなあ
26: 2018/06/19(火) 21:14:26.57
肉はひき肉かと思うほど細かくこなれている
キノコも入っているようだな
なかなか個性的かつ定番の評価にも目配りした逸品だと思う
キノコも入っているようだな
なかなか個性的かつ定番の評価にも目配りした逸品だと思う
29: 2018/06/19(火) 21:20:35.40
残ったカレーに
麺つゆを入れると
お蕎麦屋さんのカレーになる
麺つゆを入れると
お蕎麦屋さんのカレーになる
30: 2018/06/19(火) 21:21:33.61
二日目なんてスパイスが飛んでイマイチじゃん
それが良いと言う人もいるだろうけど
それが良いと言う人もいるだろうけど
31: 2018/06/19(火) 21:27:15.41
2日目のカレーがうまい理由の1つに じゃがいものデンプン質が溶け出して旨味が増している
ただ 菌が増えるのもじゃがいもの成分らしいから どちっちにも じゃがいもが絡んでいるらしい
よく最近の じゃがいも無しのカレー作る人が増えているらしいが そのカレーは何日経っても大して変わらないって聞いた事ある
ただ 菌が増えるのもじゃがいもの成分らしいから どちっちにも じゃがいもが絡んでいるらしい
よく最近の じゃがいも無しのカレー作る人が増えているらしいが そのカレーは何日経っても大して変わらないって聞いた事ある
33: 2018/06/19(火) 21:29:41.38
正確には二日目じゃなくて一度冷まして具材からアミノ酸が分泌された後のカレーが美味いってことだがな
35: 2018/06/19(火) 21:43:18.75
【HKT】今村麻莉愛の父は創価学会の幹部だった!
http://9ch.net/%50
http://9ch.net/%50
38: 2018/06/19(火) 21:49:17.60
家庭のカレーは2日目のほうが美味しいかもしれないけど
お店のカレーはその日作ったのが美味しい
お店のカレーはその日作ったのが美味しい
39: 2018/06/19(火) 22:05:24.79
子供の頃ハウスバーモントカレーが翌日酸っぱくなっていて食べられなかった
甘口カレーは翌日には腐るトラウマになって甘口カレーが食べられなくなった
甘口カレーは翌日には腐るトラウマになって甘口カレーが食べられなくなった
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